Члены Общественного совета при ФСИН России совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области посетили учреждения УИС региона

02.12.2013
В Нижегородской области с рабочим визитом побывали член Общественного совета при ФСИН России, эксперт Общественной палаты России Пётр Карпенко и секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачёв.

Московские гости совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Василием Ольневым, членами региональной Общественной наблюдательной комиссии Ниной Белоус и Андреем Булановым, начальником Нижегородского ГУФСИН Виктором Дежуровым, председателем Общественного совета при ГУФСИН Сергеем Зарей и директором Чебоксарского и Саранского филиалов Современной гуманитарной академии Александром Сергеенко посетили исправительные колонии № 2 и № 11.

Представители общественных организаций ознакомились с условиями содержания осуждённых, обстоятельно с ними побеседовали. Интересовало всё: качество питания, количество занятых на производстве, продолжительность рабочего дня и размер заработной платы; организация досуга, сколько читателей в библиотеке, и какие книги пользуются большим спросом; как часто приезжают родственники, какие планы после освобождения.

В разговоре с отцом одного из осуждённых, приехавшим в ИК-11 на день открытых дверей, Виктор Кохтачёв задал ему вопросы: «Как часто получается увидеть своего сына? Какие претензии к администрации колонии существуют?»

Родственник осуждённого подчеркнул, что приезжает в исправительное учреждение уже не первый раз, сын на условия содержания не жалуется, а все претензии только к себе: в таком месте просто так не оказываются.

В ИК – 2 гости совершили обход жилой зоны, производственных цехов, побывали в Доме ребёнка. В доверительной беседе с отбывающими наказание женщинами, в том числе, и проживающими совместно со своими грудными детьми, общественники выясняли, удовлетворены ли осуждённые своими бытовыми условиями, медицинским обслуживанием.

Подводя итог посещения ИК-2 и ИК-11,  все представители общественных организаций
отметили, что никаких нарушений законности и прав человека в исправительных колониях № 2 и №11 не установлено, жалоб на условия содержания и действия администрации исправительных учреждений от осуждённых не поступало.





Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Дата последнего обновления: 02.12.2013 10:01

Взаимодействие

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация