Родительская конференция прошла в Арзамасской ВК

03.10.2018

По давней многолетней традиции в последнее воскресенье сентября в Арзамасской воспитательной колонии ГУФСИН России по Нижегородской области проводится Родительская конференция.

В мероприятии приняли участие председатель ОНК Нижегородской области Андрей Буланов, директор социального фонда «Право на жизнь» Марина Голубь, монахиня Арзамасского Свято-Николаевского женского монастыря матушка Надежда и родители несовершеннолетних осужденных.

Родительская конференция – это уникальная возможность родителям не только увидеться со своим ребенком, но изнутри узнать о жизни учреждения, познакомиться с бытом и условиями отбывания наказания. Кроме этого, в этот день можно узнать из первых уст - от учителя, мастера, воспитателя, шефа-наставника - о поведении своего сына.

Родительская конференция началась с торжественного собрания, на котором с отчетным докладом выступил начальник учреждения Александр Тюрин. Он рассказал присутствующим о методах социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, используемых сотрудниками ВК, об их успехах и достижениях ребят в сдаче Единого государственного экзамена и нормативов комплекса ГТО. С напутственным словом к родителям и их детям обратилась монахиня Арзамасского Свято-Николаевского женского монастыря матушка Надежда.

Марина Голубь и Андрей Буланов подвели итоги социально-значимой инициативы по изготовлению развивающей модели «Бизи-дом» для детей «Дома ребенка» при ИК-2. Несовершеннолетние, принявшие активное участие в столь интересном проекте, были поощрены сладкими призами и грамотами от социального фонда «Право на жизнь».

Большим подарком для осужденных и гостей Арзамасской ВК стала концертная программа, подготовленная творческим объединением города Арзамаса «Вместе с музыкой». Со сцены звучали песни, стихи и даже скрипка. Каждый номер зрители встречали громкими аплодисментами, а в конце поблагодарили гостей и выразили надежду на новые встречи.

После концерта родителей ожидала экскурсия по основным объектам колонии: столовой, школе и общежитиям отрядов. Праздник завершился в столовой учреждения праздничным обедом, где родители смогли пообщаться со своими сыновьями.





Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Дата последнего обновления: 03.10.2018 17:45

Взаимодействие

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация