C 65-ЛЕТИЕМ, ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ!

23.08.2012

24 августа исполняется 65 лет бывшему начальнику финансово-экономического управления ГУВД полковнику внутренней службы в отставке Гусарову И.К. Иван Константинович родился в селе Архангельское Шатковского района. То есть он не только тёзка, но и земляк бывшего председателя Горьковского облисполкома Чугунова И.И. Не повествуя о всей биографии Ивана Ивановича, он, в моём понятии, знаменит уж тем, что во время войны был вышестоящим политработником для Л.И. Брежнева и подписывал на последнего аттестации. И не случайно на похоронах Чугунова И.И. в 1972 году был персональный венок от Леонида Ильича.

С окончанием средней школы Гусаров И.К. окончил Горьковский сельхозинститут и с дипломом учёного агронома-экономиста по распределению был трудоустроен экономистом в совхозе «Новый путь» в Пензенской области. В мае 1971 года был призван на срочную службу, которая с учётом высшего образования продолжалась один год. Следует отметить, что во время очной учёбы в сельхозинституте из-за материальных затруднений Гусарову И.К. более года довелось поработать в качестве пожарного 2-го разряда УПО УВД. Это обстоятельство определило и характер деятельности в период срочной службы: он был начальником пожарной команды в/ч 31662.

После демобилизации в мае 1972 года возвратился в свой совхоз, а в октябре того же года переехал в Горький и трудоустроился старшим экономистом в Горьковском тресте мясомолочных совхозов. Через три месяца перешёл на должность старшего экономиста в Горьковское областное «Госплемобъединение», где через 10 месяцев был назначен главным бухгалтером. Проработав главбухом около четырёх лет, в июле 1977 года перешёл на аналогичную должность на завод «Двигатель революции».

С августа 1984 года у Гусарова И.К. началась трудовая деятельность в органах внутренних дел. Этот переход состоялся при следующих обстоятельствах. Главбуху УИТУ Барышникову Г.П. шёл седьмой десяток лет, и он подыскивал себе достойную замену. С этой целью он обратился за советом к финансисту Лунину В.Н., который и порекомендовал главбуха завода «Двигатель революции». После нескольких переговоров с Барышниковым И.К. Гусаров дал согласие. Но директор завода был против. Ему не хотелось отпускать опытного главного бухгалтера. Однажды начальник УИТУ А.М. Соломихин поехал в Москву и оказался в одном купе с директором вышеназванного завода. Соломихин завёл разговор о Гусарове. На обратном пути эти руководители снова оказались в одном купе. И за чаепитием Соломихину удалось уговорить директора. Таким образом дальнейшая судьба Гусарова И.К. была решена.

Чтобы войти в курс дел, он первоначально был назначен заместителем главного бухгалтера УИТУ, а через год главным бухгалтером. В октябре 1988 года после увольнения заместителя начальника УИТУ Варгина Г.Ф. Гусаров И.К. был назначен заместителем начальника УИТУ по экономическим вопросам. В этой должности ему довелось поработать год. Когда в 1989 году Ю.И. Лабутин был назначен начальником УИТУ, то на освободившуюся должность начальника финансово-планового отдела УВД был назначен И.К. Гусаров. А преемником Гусарова И.К. на посту заместителя начальника УИТУ стал Н.И. Жуков. Позднее Жуков был назначен на должность начальника ГУФСИН по ПФО. К великому сожалению, Николай Иванович покинул наш бренный мир в возрасте 61 года.

В 2000 году ФПО был преобразован в финансово-экономическое управление, и его руководителем был назначен Гусаров И.К.

1 ноября 2000 года Гусаров обратился с рапортом об увольнении и 15 марта 2001 года был уволен на заслуженный отдых.

В его личном деле внесены записи о 81 поощрении, среди которых награждение медалями «За безупречную службу», «Ветеран труда», Знаком «За отличную службу в МВД», фотографирование у развёрнутого Знамени.

После увольнения Гусарову И.К. довелось поработать в нескольких солидных организациях. Сейчас он трудится советником в областном правительстве.

Уважаемый Иван Константинович! Сердечно поздравляю Вас с 65-летием со дня рождения! Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи во всех делах, бодрого настроения и большого личного счастья.

Заместитель председателя Общественного совета Ф. Тарасов

Дата последнего обновления: 23.08.2012 17:41

Взаимодействие

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация