В ГУФСИН России по Нижегородской области прошли межведомственные учения

В ГУФСИН России по Нижегородской области прошли межведомственные учения
28.08.2012

На базе ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области проведены совместные тактико-специальные учения с личным составом группировки сил и средств ГУ МВД России по Нижегородской области по теме: «Ликвидация массовых беспорядков на объекте УИС» и отработана вводная: «Задержание вооруженных и особо опасных преступников, совершивших побег из исправительного учреждения».

В отработке взаимодействия сотрудников разных ведомств, при возникновении на территории исправительной колонии внештатных и противоправных ситуаций приняли участие более 280 человек, из них 90 человек – сотрудники полиции.

Цель учений - проверить реальность плана действий, разработанного в ходе штабных тренировок. В рамках учений проверялась готовность личного состава к практическим действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Руководил проведением учений начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров.

Он отметил: «Сегодня наша задача - отработать слаженность действий сотрудников подразделений уголовно-исполнительной системы и полиции Нижегородской области».

В ходе тактико-специальных учений были сформированы группы по проведению специальной операции в соответствии с Планом действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Отработаны вопросы: по оповещению и сбору личного состава, перемещению сил и средств к месту проведения специальной операции, тактике действий подразделений, составляющих группировку сил и средств, документальному оформлению планируемых действий, пресечению и ликвидации массовых беспорядков среди осуждённых, организации взаимодействия с правоохранительными органами.

В ходе учений условные преступники блокированы, активные участники беспорядков выявлены, массовые беспорядки ликвидированы.

Личный состав ГУФСИН России по Нижегородской области и сотрудники органов внутренних дел в ходе проведения тактико-специальных учений проявили высокий профессионализм. Основные цели, проводимых тактико-специальных учений, достигнуты.

ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области

Дата последнего обновления: 28.08.2012 10:13

Взаимодействие

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация