В ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области был проведен кулинарный конкурс «Лучшая хозяйка».
Осужденные женщины, получившие в учреждении специальность «повар», испекли каравай, показав свои знания, умения и навыки.
К презентации каравая каждый отряд подошел творчески. Конкурсанты пели песни, читали стихи, танцевали.
Жюри, под председательством заместителя начальника колонии, Александра Тофта оценивали вкусовые качества, оформление, соответствие рецептуре, оригинальность и презентацию изделия.
По результатам набранных баллов первое место заняла осужденная из отряда № 4.
Такие мероприятия наглядно показывают, что в учреждении можно получить профессию, которая гарантированно поможет осужденным женщинам найти работу после освобождения.
Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области